Il corso è GRATUITO, FINANZIATO dalla Regione Abruzzo e pensato per formare un numero limitato
di professionisti altamente richiesti dal mercato del lavoro nel settore turistico e culturale.
L'obiettivo è quello di formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico alberghiero con quelle delle nuove tecnologie. Hospitality Manager conosce ed amministra correttamente l’impresa ricettiva, coordinando l'organizzazione del lavoro, la definizione delle procedure e l'efficacia operativa dei diversi reparti sovraintendendo tutti i processi gestionali di un albergo: amministrazione e gestione della struttura, Marketing, Food & Beverage Management, Room Division, Customer care.
Diventa un/una professionista richiesto dal mercato in grado di:
Sede di svolgimento: Istituto Istruzione Superiore Crocetti Cerulli Giulianova
UF | TITOLO UNITÀ FORMATIVA | ORE |
---|---|---|
1 | SISTEMA TURISTICO: PRODOTTI, MERCATI E TREND ANALYSIS | 30 |
2 | HOSPITALITY MANAGEMENT: ORGANIZZAZIONE DEI PROCESSI AZIENDALI | 30 |
3 | ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO, HR E TEAM BUILDING | 50 |
4 | SICUREZZA NEL SETTORE TURISTICO | 50 |
5 | TECNICHE DI COMUNICAZIONE E SOFT SKILLS | 50 |
6 | OPERATION PER IL BACK OFFICE TURISTICO 4.0 | 40 |
7 | OPERATION PER IL FRONT OFFICE TURISTICO 4.0 | 40 |
8 | CONTABILITÀ, BUDGETING E FINANZIAMENTI PER IL SETTORE TURISTICO | 60 |
9 | TECNICHE DI ACCOGLIENZA NELLE STRUTTURE OPEN AIR | 40 |
10 | BAR AND RESTAURANT MANAGEMENT | 60 |
11 | SICUREZZA IGIENE E QUALITA' NELLA RISTORAZIONE | 60 |
12 | PRODOTTI DEL TERRITORIO TRASFORMAZIONE E SOSTENIBILITA' | 60 |
13 | MARKETING AND SALES PER I TURISMO GREEN | 60 |
14 | LA VALORIZZAZIONE SOSTENIBILE DEL TERRITORIO | 60 |
15 | SPA MANAGEMENT | 60 |
16 | INGLESE | 110 |
17 | TEDESCO | 90 |
18 | PROJECT WORK | 30 |
19 | VIAGGI E VISITE AZIENDALI | 20 |
TIROCINIO | 800 | |
TOTALE | 1.800 |
Il corso dura 1800 ore complessive, distribuite su due annualità e così suddivise:
Le lezioni d’aula si articolano, prevalentemente dal lunedì al venerdì. Il calendario didattico sarà pubblicato sul sito www.itsturismoecultura.it
La domanda di partecipazione dovrà essere presentata esclusivamente tramite procedura telematica accessibile dall’apposita sezione del sito www.itsturismoecultura.it
La selezione per l’ammissione ai percorsi sarà basata su:
Al termine del percorso è previsto un esame finale le cui modalità di svolgimento sono stabilite dalla normativa ministeriale vigente in materia. La regolare frequenza nonché il superamento dell’esame finale daranno diritto al rilascio del DIPLOMA di TECNICO SUPERIORE - Diploma Statale 5° livello EQF (European Qualification Framework) e la possibilità di richiedere il riconoscimento di crediti formativi universitari.
Durante il percorso gli allievi potranno superare specifiche attività formative per ottenere le seguenti certificazioni:
Il Tecnico potrà operare all’interno di strutture turistico/ricettive, occupandosi di marketing e promozione, gestione risorse umane, amministrazione economico-finanziaria; come lavoratore autonomo (creazione e gestione di una piccola impresa nel settore) e all'interno di piccole realtà del settore turistico, nei ruoli di front office e di gestione operativa delle attività aziendali.
Il percorso formativo è rivolto a disoccupati, non occupati e occupati in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
Email: info@itsturismoecultura.it
Telefoni:
085-8001757 (dal lunedì al venerdì)
3791921009